De acordo com a GFSI, a cultura de segurança é definida como valores, crenças e normas que afetam a forma de pensar e o comportamento das pessoas com relação a segurança de alimentos dentro de uma organização. É importante destacar que essas dimensões devem ser aplicadas em conjunto para garantir um possível avanço.
O GFSI afirma que existem cinco dimensões culturais que devem ser trabalhadas para estabelecer e/ou fortalecer a cultura de segurança de alimentos de uma organização.
Missão e Visão
Afirmam a razão da existência de uma empresa e como ela caracteriza suas expectativas e metas específicas para as partes interessadas.
Pessoas
São os membros que podem causar riscos à cultura de segurança de alimentos, por meio de comportamentos e atividades, que incluem recebimento de matéria-prima até práticas de preparo do alimento.
Adaptabilidade
Consiste na capacidade de uma empresa se ajustar de acordo com as influências e as condições variáveis, além de reagir dentro do estado atual ou realizando alterações.
Consistência
Trata-se do alinhamento adequado das prioridades de segurança dos alimentos com as exigências de pessoas, recursos e processos para assegurar a aplicação resistente e eficaz de uma política de segurança que reforce a cultura da empresa.
Consciência de Perigos e Riscos
Reconhecer perigos e riscos em todos os níveis e funções para realizar as mudanças necessárias e ampliando a conscientização dos envolvidos.
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