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Mapeamento de alimentos – verifique a origem e a autenticidade de seus alimentos com a análise isotópica.

A fraude alimentar é um problema cada vez maior em todas as fases da cadeia de suprimento de alimentos e bebidas. Com os consumidores cada vez mais vigilantes em relação à segurança, qualidade e origem dos alimentos que compram, as empresas devem ser capazes de garantir a precisão das informações exibidas no rótulo. O mapeamento de alimentos, ou seja, o uso de análises isotópicas para determinar a autenticidade dos ingredientes, pode ajudar a proteger a reputação de sua empresa e promover a fidelidade dos clientes.

Fraudes alimentares, cada vez mais comuns

Os fraudadores de alimentos abrem mão de vários métodos para lucrar. Alguns deles são a rotulagem enganosa, falsificação ou não fornecimento de documentação, uso de processos não aprovados e substituição, diluição ou adição de ingredientes a um produto, sem declarar tal prática. Uma vez que os ingredientes de fornecedores nacionais ou de regiões geográficas específicas geralmente têm preços altos, os fraudadores podem usar ingredientes de áreas onde os preços são mais baixos ou substituí-los por substâncias sintéticas. Alguns dos itens alimentícios frequentemente adulterados ou falsificados são o azeite, leite, mel, suco de laranja, peixe, café, ervas e especiarias.

Por que escolher o mapeamento de alimentos da SGS?

O mapeamento de alimentos é o processo de identificação da impressão digital isotópica única de um ingrediente, usando a espectrometria de massas de razão isotópica (IRMS). Esse mapeamento inclui as razões de até cinco elementos-chave – carbono, nitrogênio, oxigênio, hidrogênio e enxofre – cada um dos quais afetado pelo material de origem, pelo processo de produção e pelas condições ambientais específicas do local de origem. É, portanto, exclusivo para cada ingrediente, podendo ser usado para determinar onde ele foi produzido e a qual processamento foi submetido.

O mapeamento de alimentos pode ser usado para:

  • Verificar a origem geográfica de um ingrediente
  • Testar a autenticidade dos ingredientes rotulados como naturais
  • Identificar aditivos não declarados, tais como o açúcar
  • Detectar o uso de fertilizantes sintéticos em produtos orgânicos

Isso o ajudará a:

  • Evitar fraudes nos alimentos
  • Reduzir os riscos
  • Manter o controle total de sua cadeia de suprimentos
  • Fortalecer a sua reputação
  • Aumentar a fidelidade dos clientes

Experiência única em testes de alimentos

Somos a líder mundial em inspeções, verificações, testes e certificações, com uma rede global de cientistas e laboratórios de alimentos para garantir a segurança, a qualidade e a sustentabilidade de seus alimentos. Podemos ajudá-lo a assegurar a sua conformidade com as regulamentações e o cumprimento das demandas do consumidor.

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