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Serviços de testes de higiene de alimentos da SGS – um conjunto completo de testes de segurança e higiene para demonstrar a conformidade com as regulamentações de higiene.

Proteger sua marca e seus consumidores contra contaminação é essencial para operadores e fabricantes de serviços de alimentos. Contaminantes, alergênicos e microrganismos são facilmente transmitidos, mas os procedimentos corretos de manipulação e um regime de testes eficiente podem minimizar o risco de contaminação.

Amostras são retiradas diretamente do cliente, por exemplo em restaurantes, hotéis, hospitais e fábricas. As amostras são enviadas para nossos laboratórios acreditados com ISO 17025, para serem submetidos a testes de microrganismos e alergênicos. Utilizamos testes de microrganismos tradicionais e rápidos, bem como testes de alergênicos.

Espécies indicadoras

Gerenciar custos e tempo é importante; atrasos podem expor colaboradores e consumidores a riscos inaceitáveis. O teste de espécies indicadoras é uma maneira inteligente de avaliar as condições sanitárias, de forma a oferecer um aviso precoce de problemas de contaminação e destacar a necessidade de outros testes de diagnóstico. São testados os seguintes indicadores comuns:

  • Contagem total de aeróbios
  • Leveduras e mofo
  • Clostrídios sulfito-redutores
  • Coliformes fecais
  • Enterobactérias
  • Enterococcus spp.
  • Staphylococcus aureus
  • Escherichia coli

E, para o monitoramento de agentes patogênicos ambientais:

  • Salmonella spp.
  • Listeria spp.

Requisitos legais

Os testes de segurança e higiene alimentar variam de acordo com as regulamentações de higiene de alimentos do país e do produto em questão. Nossos especialistas podem orientá-lo sobre as regulamentações e requisitos de testes relevantes.

Testes eficazes ajudam a evitar que produtos contaminados cheguem ao consumidor e reduzem o risco de destruir produtos com base em resultados de teste de "falsos positivos". Um programa de teste desenvolvido ou implementado de forma incorreta pode resultar na colocação de um produto contaminado na cadeia de suprimento.

Entre em contato com a filial local da SGS para acessar nossa rede global de laboratórios de testes de alimentos, acreditados pela 17025.