Tudo que você precisa saber para se certificar
A segurança do alimento é uma preocupação mundial que afeta tanto os fabricantes quanto os consumidores. Com a globalização da produção alimentar para atender as necessidades da população mundial, a cadeia produtiva de alimentos se transformou em um negócio ainda mais complexo do que era, elevando o risco de possíveis incidentes relativos à segurança do alimento.
Para ajudar a eliminar tais riscos, diversas normas regionais e customizadas foram ajustadas para aprimorar a segurança do alimento e endereçar os problemas levantados pelos fabricantes, fornecedores, varejistas e consumidores.
Reunidas numa Certificação de Sistemas de Segurança de Alimentos essas normas permitem o gerenciamento dos múltiplos riscos. O documento preparado pela SGS explica o processo de auditoria para essas normas e apresenta o passo a passo dos estágios da auditoria.
Para ter acesso ao documento “Detalhamento do Processo de Certificação de Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos FSSC 22000 e ISO 22000 ”, mande um email para sgs.brasil@sgs.com