Certificação ISO 22000 - Segurança de Alimentos
A ISO 22000 é um conjunto de normas abrangentes que visam aumentar a segurança de alimentos e o controle de qualidade dos alimentos produzidos, sendo aplicável a qualquer organização que opere na cadeia alimentar.
A certificação na ISO 22000:2018 permite que uma empresa mostre a seus clientes que eles possuem um sistema de gestão de segurança de alimentos, e providencie medidas para que outros requisisitos regulatórios sejam atendidos, como os elementos de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
Isso fornece confiança ao cliente no produto, pois os clientes exigem alimentos seguros e os processadores de alimentos exigem que os ingredientes obtidos de seus fornecedores sejam seguros.
Do fornecimento de alimentos, processamento, transporte e armazenamento de alimentos à embalagem e ao varejo, a norma aborda requisitos que possibilitam maior controle de qualidade dos alimentos, mais transparência na avaliação de fornecedores de alimentos e análises de resíduos agrotôxicos para reduzir riscos associados a contaminação de alimentos.
Nesse sentido a certificação ISO 22000 serve para:
- Confirmar o compromisso da sua organização com o controle da qualidade e segurança dos alimentos;
- Vender mais fácil seus produtos por meio da cadeia de suprimento;
- Melhorar a sua posição competitiva com a demonstração do seu compromisso com as normas de segurança de alimentos;
- Controlar e reduzir os perigos associados à segurança dos alimentos;
Qual tipo de empresa deve buscar a certificação ISO 22000?
Recomendada tanto para controle de qualidade na produção de alimentos, quanto para segurança dos alimentos finais, a certificação ISO 22000 é aplicavel a todas as organizações da cadeia de abastecimento alimentar desde a agricultura até aos serviços de alimentação, processamento, transporte e armazenamento.
Não limitada à portes de empreendimento, qualquer empresa que integre algum dos negócios da cadeia de produção alimentar se enquadra no grupo de organização que precisa da certificação ISO 22000.
Mais interesse em saber como manter a qualidade dos alimentos?
Com expertise global e experiência atestada em mais de 90 países, a SGS oferece soluções que comprovam que suas operações estão em conformidade com as normas locais e internacionais de segurança dos alimentos, garantindo credibilidade e autoridade para melhoria contínua dos produtos.
Entre em contato
+55 11 3883 8880