O que procura?

Dicionário Segurança dos alimentos: veja alguns dos principais termos e seus significados

July 22, 2021
World Map Showing Connections 1600px

Será que você está familiarizado(a) com os principais termos usados na área de Segurança de Alimentos? Reunimos os principais termos usados na área para acabar de vez com a dúvida em relação às expressões presentes em Food Safety.

Adequação dos alimentos 

Garantia de que os alimentos são aceitáveis para o consumo humano de acordo com o uso a que se destinam.

APPCC

Sistema que permite identificar, avaliar e controlar os perigos que são significativos para a segurança do alimento.

Contaminação

A  introdução  ou  a  presença  de  contaminante  nos  alimentos  ou  no  meio  ambiente alimentar.

Contaminante

Qualquer agente  biológico  ou químico,  matéria  estranha  ou  outras  substâncias  não intencionalmente adicionadas ao alimento que possam comprometer a segurança e a adequação dos alimentos.

Limpeza

Remoção  de  terra,  resíduos  alimentares,  sujidades,  gordura  ou  outro  material indesejável.

Manipulador de alimentos

Toda  pessoa  que  manipula  diretamente  os  alimentos,  embalados  ou  não,  os equipamentos e utensílios utilizados nos alimentos, e as superfícies que entram em contato com os alimentos, da qual se espera que cumpra os requisitos de higiene dos alimentos

Cursos de segurança de alimentos da SGS Academy

Conheça os cursos de segurança de alimentos da SGS Academy e se aprofunde mais sobre esse tema. Clique aqui e entre em nosso site. 

Para atender as necessidades corporativas temos nossa modalidade In Company. Entre em nossa página para maiores informações e saiba mais.

  • SGS do Brasil Ltda.

Alameda Xingu, 512 - 19º andar,

Alphaville Industrial, 06455-030,

Barueri, São Paulo, Brasil